いなげや、お弁当・お惣菜大賞2024に初出品で「優秀賞」を受賞

いなげやの「ちょこっと食べたいかつお丼(ガーリック)が、一般社団法人全国スーパーマーケット協会主催の「お弁当・お惣菜大賞 2024」寿司部門(エントリー数 1257件)にて「優秀賞」を受賞いたしました。当社は初めての出品となります。引き続きお客様にご満足いただける商品が開発できるよう努力するとともに、積極的にコンクールへ出品してまいります。
なお、本商品は1月17日(水)より販売いたします(一部店舗を除く)。本体価格299円(税込322.92円)。また、販売日や数量は限定になる場合がございます。

■ちょこっと食べたいかつお丼(ガーリック)
 本体価格299円 (税込322.92円)

<おいしさへのこだわり>
日本有数の水揚げ地、静岡県焼津で1本釣りしたカツオは、生きたまま船上凍結するので鮮度抜群。タタキにしてガーリックオイルとペッパーソルトで味付けしました。更にガーリックチップをトッピングして、“ガツン”とパンチのある味に仕上がりました。カツオに味がついているので、そのままでも美味しくお召し上がりいただけます。ご飯は、酢飯にした時の歯触り感が良い山形産“はえぬき”を使用しています。

<“ちょこっと”だから嬉しい>
「ちょこっと食べたい」をテーマに、カツオを主役にした手のひらサイズの丼です。お求めやすい価格に設定し、ミニ丼+おかず or スープなど、合わせてワンコインで収まるイメージで設計しました。お酒のアテにもなるよう、程よいサイズ感に仕上げています。

参考:「お弁当・お惣菜大賞 2024」は、お弁当・お惣菜など中食産業の最新情報を発信する展示会「デリカテッセン・トレードショー2024」の主催者企画です。トレードショーは2月14日(水)から16日(金)に幕張メッセで開催され、会期中には受賞商品の展示も行われます。

株式会社いなげやからの公式なニュースリリース全文はこちら