ローソン「タイパ」・「コスパ」・「ウェルパ」のニーズに対応した商品を順次発売

近年、デジタル環境の進化やインフレなどの社会環境を背景に、お客様の価値観や購買行動は大きく変化している。
時間効率を意識したタイパ(=タイムパフォーマンス)、費用対効果を意識したコスパ(=コストパフォーマンス)、さらには自分自身や周りの環境を含めて居心地の良い状態を効率よく求めるウェルパ(=ウェルビーイングパフォーマンス)のニーズが顕在化し、今後もその傾向は強まると想定される。

株式会社ローソンは、2024年度上期の商品として、4月2日(火)より順次、全国のローソン、ナチュラルローソン店舗で、「タイパ」や「コスパ」を重視した商品や、それら様々な価値観に加え健康やソーシャルグッドなど「ウェルビーイング」も意識した商品を順次発売する。

【商品名】具!おにぎり まるで明太のり弁

【価格】税込322円

【発売日】2024年4月2日(火)
のり弁当がそのままおにぎりになった商品。

株式会社ローソンからの公式なニュースリリース全文はこちら