ローソン「タイパ」ニーズ対応 ”スティック状のケーキ” 2品発売

株式会社ローソンは、外出先でも気軽に食べられるよう、ケーキをスティック状にした「Uchi Café ご褒美スティックケーキ ぷっくりクリーム&いちご」、「Uchi Café ご褒美スティックケーキ 濃厚モンブラン」の2品を、4月19日(金)から順次、全国のローソン店舗で発売する。

今回発売する商品は、商品開発のための現地視察でフランスに訪れた際、洋菓子店にスティック状のスイーツが多数並んでいたことにヒントを得て誕生。
商品をのせている紙製の容器は、片手でも食べやすいよう、片側を折り曲げられそのまま食べられる仕様になっている。

【商品名】Uchi Café ご褒美スティックケーキ  ぷっくりクリーム&いちご
【価格】税込268円

【発売日】2024年4月19日