ファミマ 有名店監修商品含む ”全麺一新”リニューアル

・創業60年の人気店「さっぽろ純連」が登場
・麺屋こころ監修「冷し台湾風まぜそば」や王道の「冷し中華」など もリニューアル

株式会社ファミリーマートは、「さっぽろ純連監修 冷し味噌まぜそば」554円や「麺屋こころ監修 冷し台湾風まぜそば」554円などの有名店監修商品をはじめ、冷し中華、そば、うどんなどの冷し麺をリニューア ルし、5月14日(火)から全国のファミリーマート約16,300店で順次発売する。

「さっぽろ純連」の代表商品といえば味噌ラーメン。今回は汁なしタイプの「冷し味噌まぜそば」を、ファミリーマートオリジナルで開発。
また、昨年5月に発売してファミリーマートの冷し麺カテゴリーの販売ランキング1位を獲得した「麺屋こころ監修 台湾風まぜそば」も、特製だれや台湾風そぼろをリニューアルし、さらに美味しくなって再登場。
その他にも、猛暑が予想される今年の夏に合わせて、気温の上昇とともに売上が伸長する「冷し麺」をさらに美味しくリニューアルする。

【商品名】さっぽろ純連監修 冷し味噌まぜそば

【価 格】554円(税込598円)
【発売地域】全国

【発売日】2024年5月14日(火)
札幌の人気ラーメン店「さっぽろ純連」監修商品。
コシのある中太麺に、北海道産味噌のさっぽろ純連の特製だれの香ばしい風味が広がる冷し味噌ま ぜそば。
白味噌で調味した肉そぼろや、コーンなどの具材のほか、トッピングのしょうがでさっぱりと食べられる逸品。

株式会社ファミリーマートからのニュースリリースはこちら