ファミマ「ハワイのおいしさ大集合フェア」SPAM®むすび・120万個を突破

株式会社ファミリーマートは、7月16日(火)から実施している「ハワイのおいしさ大集合」フェアの商品のうち、「SPAM®むすび ツナマヨネーズ」と「SPAM®むすび テリヤキマヨネーズ」の合計累計販売数が120万個を突破したことを発表した。

今回のフェア対象9商品の中で1番人気が「ファミチキ(モチコチキン)」、2番人気が「SPAM®むすび テリヤキマヨネーズ」、「SPAM®むすび ツナマヨネーズ」が3番目に人気商品となるなど、フェアは好調だ。

【商品名】SPAM®むすび ツナマヨネーズ
【価格】255円(税込275円)

【発売日】2024年7月16日(火)

【発売地域】 全国 ※沖縄県を除く
アメリカのホーメルフーズ社が販売する「SPAM®」を主役にし、 おむすびの人気具材のツナマヨネーズと組み合わせた。
シンプルながら「SPAM®」の美味しさを楽しめる王道の SPAM®むすび。

【商品名】マラサダ(マカダミアホイップ)

【価格】139円(税込150円)

【発売日】2024年7月16日(火)

【発売地域】 全国 ※沖縄県を除く
くちどけのよいドーナツ生地に、マカダミアクリームを合わせたホイ ップクリームを注入し、粉糖をトッピング。

株式会社ファミリーマートからの詳細なニュースリリースはこちら