3月29日「サミットストア妙法寺前店」が改装オープン

・ベーカリー売場を一階に新設し、手作りピッツア、スイーツを品揃え
・フレッシュサラダ&カットフルーツコーナーを新設、店内原料を使用
・精肉売場では簡単・便利の半調理品、レンジアップ品を強化

1993年1月に開店した「サミットストア妙法寺前店」が、2023年3月29日(水)に改装オープン。
今回の改装では、店内で焼き上げたパンや冷蔵サンドイッチ、スイーツが揃うベーカリー売場が1階に新設され、また、地下1階においては、店内で手作りした商品が多く並ぶ「フレッシュサラダ&カットフルーツ」コーナーが新設された。精肉売場では簡単・便利で需要が高まっている半調理品やレンジアップ商品の品揃えを充実させた。

店舗名:サミットストア妙法寺前店
店長名:石潭 由貴(いしざわ ゆき)
住 所:〒166-0013 東京都杉並区堀ノ内3丁目3番20号
電話番号:03-3316-8261
ホームページ:https://www.summitstore.co.jp/store/130a.html
駐車場台数:0台
年間休日:年3日(予定)
交通アクセス:東京メトロ丸ノ内線「東高円寺駅」徒歩15分

【店舗特徴】

≪2階売場≫
鮮魚売場におさかなキッチンコーナーを新設。
精肉売場では半調理品やレンジアップ商品の品揃えを充実させた。

≪1階売場≫
新設したベーカリー売場では、店内で手作りしたピッツァをはじめ、ローストビーフサンドや海老アボカドサンドなどの冷蔵サンドイッチや旬のいちごを使用した贅沢いちごのフルーツタルトなどのスイーツを取り揃える。
総菜売場では、店内調理の煮魚・焼魚、お肉総菜をまとめて販売し、また、それらのお総菜を盛り込んだお弁当や丼物の品揃えを増やした。

≪地下1階売場≫
青果売場に新設した「フレッシュサラダ&カットフルーツコーナー」では、店内の原料を使用し、手作りしたサラダや旬なくだものを盛り込んだカットフルーツを多く取り揃える。
冷凍食品・アイスクリーム売場では、省エネ対応の新しい什器を導入し、商品の種類を増やした。

サミット株式会社からの公式なニュースリリース全文はこちら