ファミマがサンドイッチの人気2商品を具材の量と種類にこだわりリニューアル

・具材のボリューム感とフレッシュ感が感じられる仕立てにリニューアルした、サンドイッチの人気2商品を4月11日より発売
・サンドイッチのパンもさらにおいしくリニューアル

ファミリーマートは、プライベートブランド「ファミマルKITCHEN」サンドイッチのパンのリニューアルに加え、人気の「シャキシャキレタスサンド」276円(税込298円)、「三元豚 厚切りロースカツサンド」369円(税込398円)を具材の量と種類にこだわりリニューアルし、2023年4月11日(火)より全国のファミリーマート約16,500店にて発売する。

■「具が多すぎ!?」最後のひとくちまでおいしいサンドイッチ2商品を発売
今回、サンドイッチの人気2商品を、具材のボリューム感とフレッシュ感が感じられる仕立てにリニューアル。具材の量と種類にこだわり、「シャキシャキレタスサンド」はフレッシュ感のあるレタス・ポークハム・チェダーチーズの人気の組み合わせをサンドしている。「三元豚 厚切りロースカツサンド」は、厚切りのカツを使用し、具材が全体の約70%を占めておりボリューム満点。最後のひとくちまでおいしく味わえるように仕上げている。

さらに、今回のリニューアルでは、サンドイッチのパン生地の材料に「発酵種」の配合量を増やし、さらに牛乳を加えることでくちどけの良い、風味豊かなしっとりとした食感に仕上げたパンを、サンドイッチの一部商品に使用している。

商品名:『シャキシャキレタスサンド』
価 格:276円(税込298円)
発売日:2023年4月11日(火)
発売地域:全国