セブンイレブン 福島県限定「ふくしまプライド。」応援フェア開催

・福島県の食材等を使用した商品10品を発売し、地産地消に貢献

セブンイレブン・ジャパンは、 福島県産の優良な食材を使用した商品や、地域になじみのあるメニューを用いた商品合計10品を発売する「ふくしまプライド。」応援フェアを、福島県内のセブンイレブン423店舗(2023年6月末現在)にて、7月18日(火)から7 月31日(月)まで開催する。

発売するオリジナル商品10品は、福島県産のフルーツトマトを使用した商品や、 会津産コシヒカリを使用した「会津ソースカツ丼」等。
福島県産の食材等を使用することで、福島県の魅力を広く伝えていく。

<ふくしまプライド。とは>

「ふくしまプライド。」とは、福島県の人々が日々努力し、誇りを 広く全国の方々に伝える福島県のコミュニケーションメッセージ 。
-詳細-
https://fukushima-pride.com/(福島県 HP 参照)

【商品名】会津ソースカツ丼 会津産コシヒカリ使用
【価格】600円(税込648円)
【発売日】7月18日(火)
福島県の会津地方で長く愛されるソースカツ丼を、 会津産のコシヒカリを使用し商品化。
すりおろしたりんごを加え、甘みのあるソースをカツに絡め、食感の良い千切りキャベツと共に盛り付け。

【商品名】酪王牛乳クリーム大福
【価格】148円(税込159.84円)
【発売日】7月18日(火)
福島県産の「酪王牛乳」を柔らかな大福生地とクリームに使用。
「酪王牛乳」 ならではのコクを、大福全体で感じられる一品。

【ニュースリリース】株式会社セブンイレブン・ジャパンからの公式なニュースリリース全文こちら