ファミマ 滋賀発祥の人気ラーメン店「来来亭」監修 商品が登場

・「冷し中華」が具材をリニューアルして今年も登場。さらに監修おむすびも。
・カップ麺「来来亭 旨辛麺 大盛」も 8月8日全国発売

ファミリーマートは「ファミマル KITCHEN」より、滋賀県発祥のラーメン店「来来亭」監修による「冷し中華」519円(税込560円)と「チャーシューごはんおむすび」147 円(税込158円)を、2023年7月25日(火)から北海道・東北地方・沖縄県を除くファミリーマート約14,700店にて発売する。

「来来亭」は、滋賀県野洲市に本店をかまえ、全国に約240店舗を展開するラーメンチェーン。
「来来亭」 のラーメンは、京都風醤油味の鶏ガラスープに背脂をふんだんに浮かせているのが特長で、コクがありスッキリとした 口当たりのスープにコシのある細麺をあわせた味わいと、種類の豊富なトッピングが幅広い年代の方に愛されている。
ファミリーマートでは、2016年10月から「来来亭」監修のカップ麺を販売し、昨年からは、ファミリーマートのプライベートブランド「ファミマル」として品揃えし、店舗と同様にさまざまな年代に好評な商品だ。

「来来亭監修 冷し中華」は、2022年8月にも発売しており、販売初週に冷し麺カテゴリーで売上第1位になった。
また、この「冷し中華」にも合うおむすびとして、「チャーシューごはんおむすび」を同時発売する。

■来来亭からのコメント
昨年ご好評いただいた冷し中華を、本年も発売でき嬉しく思います。
ファミリーマートさんのご協力のもと、「情熱」を持って監修させていただきました。
ぜひ同時に発売するチャーシューごはんおむすびと合わせてご賞味ください。

【商品名】来来亭監修 冷し中華
【発売日】2023年7月25日(火)
【価格】519円(税込560円)
【販売地域】 関東甲信・東海・北陸・関西・中四国・九州地方
「来来亭」監修の冷し中華。
「からし」と「練りごま」の風 味が溶け込んだ、甘みとコクが口に広がる絶品スープ。暑い時期でもさっぱりと食べやすい仕立て。
刻みチャーシュー、きゅ うり、カニカマ、刻み海苔を盛り付けている。

【商品名】ファミマル 来来亭 旨辛麺 大盛
【発売日】2023年8月8日(火)
【価格】239円(税込258円)
【販売地域】 全国
「来来亭」シリーズ。
夏に食べたくなる辛みがきいた旨辛麺。
ポークをベースに味噌を合わせ、青唐辛子の辛みと背脂の旨みをきかせたスープが特長。

【ニュースリリース】株式会社ファミリーマートからの公式なニュースリリース全文こちら