ファミマ 定番おむすびの約1.5倍量「大きなおむすび 昆布とツナマヨネーズ」新発売

・1個で2種類の具材が楽しめるボリュームおむすび

ファミリーマートは、プライベートブランド「ファミマル KITCHEN」より、「大きなおむすび 昆布とツナマヨネーズ」202円(税込218円)を、2023年7月25日(火)から全国のファミリーマート約16,500店にて発売する。

通常の手巻おむすび重量の約1.5倍の「大きなおむすび」。
忙しい時の「一食完結型グルメ」としてもオススメのボリューム感だ。
また、「1 個のおむすびで、満足感を得たい」、「おむすびでもしっかりとごはんを食べたい」などの要望にも応える商品となっている。
今回の「大きなおむすび」は、おむすびの中でも定番人気の具材、昆布とツナマヨネーズを使用し、具材量合計は約25g、ごはんの量は約160gとなっており、親しみやすい味わいで食べごたえも十分に仕上げた。

【商品名】大きなおむすび 昆布とツナマヨネーズ
【価格】202円(税込218円)
【発売日】7月25日(火)
【発売地域】全国
ごま昆布に、マヨネーズで和えたツナをトッピング。
人気の 2 つの具材を 入れた食べごたえのある大きなおむすびです。

【ニュースリリース】株式会社ファミリーマートからの公式なニュースリリース全文こちら