8月2日「サミットストア武蔵野緑町店」が改装オープン、店内手作り商品がさらに充実

・「フレッシュサラダ&カットフルーツ」コーナー、「グリルキッチン」コーナーを新設
・簡単・便利な「ミールキット」「味付商品」「レンジアップ商品」を多数用意
・冷凍食品売場は品揃えを約1.6倍に増やし、冷凍野菜・果実や冷凍スイーツ類を充実

2009年に開店した「サミットストア武蔵野緑町店」が、2023年8月2日(水)に改装オープンした。

今回の改装で、青果売場には「フレッシュサラダ&カットフルーツ」コーナー、精肉売場には「グリルキッチン」コーナーを新設し、店内手作り商品のラインアップが増えた。また、セルフレジを導入し、精算がよりスムーズになった。

店舗名:サミットストア武蔵野緑町店
住 所:〒180-0012 東京都武蔵野市緑町1丁目3番13号
電話番号:0422-60-3310
ホームページ:https://www.summitstore.co.jp/store/343a.html
駐車場台数:200台
駐輪場台数:142台
営業時間:9:00~翌 0:00
交通アクセス:JR総武線「三鷹駅」よりバス、又は西武新宿線「西武柳沢駅」よりバスで「武蔵野住宅」下車

【店舗特徴】

《新たなコーナー》
青果売場には「フレッシュサラダ&カットフルーツ」コーナーを新設。新鮮な野菜や旬の果物をカット・盛り付けしたサラダやカットフルーツ、フルーツをたっぷり使ったデザートなどを販売する。
鮮魚売場の「おさかなキッチン」コーナーは壁面に移し、刺身や煮魚・焼魚のコーナーを中央に配置した。
精肉売場には「グリルキッチン」コーナーを設け、ハンバーグやステーキなどのお肉総菜をその場で調理しながら提供していく。

《生鮮素材を手軽に調理できる商品》
肉・魚・野菜などに店内で調味料を加えた「ミールキット」、「味付商品」などの半調理品、「レンジアップ商品」を多数用意している。「手軽に、でも素材から調理したい」という時に利用できる。

《選ぶ楽しさがある売場》
フロア中央の冷凍食品売場は品揃えを約 1.6 倍に増やし、冷凍野菜・果実や冷凍スイーツ類を充実 させた。
また、お酒売場ではワインや缶酎ハイのコーナーを拡大し、ご当地商品も品揃えした。
更にチーズ売場では、おつまみに嬉しいフレッシュチーズを多数取り揃え、店内でカットして少量から提供している。

《セルフレジ導入》
セルフレジを20台導入し、精算がスムーズになった。
(レジ係がいる「お支払いセルフレジ」もあり。)

サミット株式会社からの公式なニュースリリース全文はこちら