ローソン 中四国地区限定「徳島県産品」使用商品を新発売

ローソンは、8月8日(火)から徳島県産のブランド地鶏「阿波尾鶏」を使用したおにぎり「味付海苔手巻 阿波尾鶏照焼マヨネーズ」(税込149円)と、徳島県産のさつまいも「なると金時」を使用したベーカリー「鳴門金時クリーム角ぱん」(税込149円)を中四国地区のローソン店舗で発売する。

ローソンは2006年に徳島県と包括協定を締結し、徳島県産食材を使用した商品やご当地メニューをモデルにした商品を発売している。
2023年7月11日(火)に徳島県産の「阿波尾鶏」を使用した「阿波尾鶏の鶏めしと鮭のおにぎりセット」(税込354円)を四国地区のローソン店舗で発売し、約3万個を販売する人気商品になっている。

【商品名】味付海苔手巻 阿波尾鶏照焼マヨネーズ
【価格】税込149円
【発売日】8月8日(火)
【販売エリア】山口県下関市の一部地域を除く中四国地区全域 約1,550店
刻んだ徳島県産の「阿波尾鶏」を具材にしたおにぎり。
甘口の照焼たれで「阿波尾鶏」を味付けし、マヨネーズを合わせて旨みのある味わいに仕上げた。

【ニュースリリース】株式会社ローソンからの公式なニュースリリース全文こちら