ファミリーマート×ウマ娘 コラボレーション「2.5周年記念サマーキャンペーン」開催

・ゲームのシーンやキャラクターをイメージした“美味(ウマ)すぎる”コラボ商品全13種類を発売
・数量限定のファミチキ袋が登場
・限定グッズが当たる、ファミマのアプリスタンプ企画も開催

© Cygames, Inc.

本キャンペーンではゲーム「ウマ娘プリティーダービー」の2.5周年を記念して、全13種類の“美味(ウマ)すぎる”商品を発売する。
さらに期間中は、ファミリーマート店内のいたるところにウマ娘が登場。
また、対象商品ご購入で「海辺で遊ぶウマ娘たち」がテーマの描き下ろしイラストを使用したオリジナルグッズがもらえるキャンペーン、ファミリーマート限定のコラボグッズ、ファミペイ WEB 予約限定のグッズを発売するほか、ウマ娘のキャラクターボイスを務める人気声優陣による限定ムービーの放映や店内放送など、盛りだくさんの企画を実施。

【商品名】オグリキャップのばくだんむすび(から揚げマヨネーズ)
【価格】221円(税込238円)
【発売地域】全国
【発売日】2023年8月22日(火)
腹ぺこ大食いキャラのオグリキャップにぴったりな、約140gのごはんに、 甘辛だれで味付けしたから揚げとマヨネーズをトッピングしたおむすびです。ごはんも具材も食べ応えがある一品となっています。

【商品名】サクラローレルの大盛野菜スティック(味噌マヨ)
【価格】389円(税込420円)
【発売地域】全国(北海道を除く)
【発売日】2023年8月22日(火)
通常の野菜スティックの約1.5倍量の野菜に、紫キャベツ、黄色パプリカを加えた商品。
サクラローレルのチャームポイントである紫・黄色の耳飾りを表現。

【ニュースリリース】株式会社ファミリーマートからの公式なニュースリリース全文はこちら