イオンが「トップバリュ Magic Nuts」5種類を新発売、サラダやデザートをひと振りで簡単においしく

・“ヘルシーをもっとカジュアルに”する「Nuts & Joy」シリーズから、 サラダやデザートをひと振りで簡単においしくアップグレードさせる新発想の商品が登場!

イオンは9月19日(火)より、「イオン」「イオンスタイル」など全国約1,700店舗※1で、ひと振りで簡単においしいサラダやデザートがつくれるナッツシリーズ「トップバリュ Magic Nuts (マジックナッツ)」を新発売する。

近年、ナッツやドライフルーツは栄養豊富で美容や健康にも良いことから、ヘルシースナックとして世界規模で市場が伸長している。イオンでも、健康的な食生活をお客さまへご提案するため、ナッツやドライフルーツカテゴリーに注力し、本年6月より“ヘルシーをもっとカジュアルにする”をテーマに「Nuts & Joy」シリーズの発売を開始した。

この度「Nuts & Joy」シリーズから発売する、マジックナッツは、ナッツを含む様々な食材を、サラダやデザートのトッピングとして最適なサイズに粗く砕いた、新感覚の商品。本商品をひと振りするだけで、いつものメニューを簡単においしい映えメニュ ーにアップグレードさせることができる。

一例として「For Salad スモークベーコン風味」は、燻製ベーコンの香りとアーモンドの食感が豊かなベーコンサラダに、「For Yogurt サクサクシリアルとストロベリー風味ミックス」は、ヨーグルトにかけるだけで、サクサク食感が楽しくいちご風味がよりデザート感を高めてくれる商品だ。もちろん使い方や組み合わせは自由自在のため、アレンジの幅は無限大だ。

【トップバリュ「Nuts & Joy」3つのシリーズ】

【販売概要】
商品名:「トップバリュ Magic Nuts (マジックナッツ)」
発売日:2023年9月19日(火)
展開店舗:「イオン」「イオンスタイル」など全国約1,700店舗※1
品目数:5種類
規 格:40g
価格帯:本体 198円(税込213.84円)※2

※1:一部取り扱いのない店舗あり。
※2:店舗により販売価格は異なる場合あり。単品で購入した場合、税込価格は小数以下が切り捨て。

【マジックナッツ ラインアップ】

<トップバリュ Magic Nuts For Yogurt>
ヨーグルトやアイスクリームなど、デザートのトッピングとしてかけることでザクザク食感を楽しめる。

商品名:ザクザクビスとナッツのミックス
特 長:ココアビスケット、ローストアーモンド、ローストピーナッツを粗く砕いた。

商品名:サクサクシリアルとストロベリー風味
特 長:バター風味のクランブル、コーンフレーク、ローストアーモンド、ストロベリー風味シュガーを粗く砕いた。

<トップバリュ Magic Nuts For Salad>
サラダのトッピングとしてかけることでザクザク食感を楽しめる。

商品名:スモークベーコン風味
特 長:ピーナッツ、くるみ、アーモンドの香ばしいナッツ類と、燻製ベーコン風の香り豊かなフレーク、コーンフレーク、そしてクルトンの6種類を粗く砕いた。

商品名:香ばしブラン風味
特 長:小麦ブラン、くるみ、煎り大豆、アーモンド、煎り玄米を粗く砕いた。

商品名:3種の素焼きクランチナッツ
特 長:くるみ、アーモンド、カシューナッツを粗く砕いた。

イオンリテール株式会社 他からの公式なニュースリリース全文はこちら