ローソン “濃厚”で“なめらかな食感”のクリームにこだわったショコラスイーツ計5品 新発売

・ショコラクリームの美味しさを追求

ローソンは、9月18日(月)から、“濃厚”で“なめらかな食感”のクリームにこだわり、美味しさを追求したショコラスイーツ計5品を、全国のローソン店舗にて順次発売する。

ミルク屋さんが発祥のローソンではこれまで、クリームにこだわった様々なスイーツを発売してきた。
今回発売する商品は、ショコラクリームにこだわったスイーツ。
後味すっきりのショコラクリームをビターな味わいのショコラスポンジケーキで包んだ「プレミアムロールケーキ(濃厚ショコラ)」(税込246円)、ショコラクリームとビターショコラクリームのダブルクリームが楽しめる「コクふわツインシュー(濃厚ショコラ)」(税込235円)、なめらかで濃厚なガナッシュクリームを口どけのよいガトーショコラでサンドした「特濃ショコラサンド」(税込194円)などの合計5品。

【商品名】プレミアムロールケーキ(濃厚ショコラ)
【価格】税込246円
生クリーム、フランス産チョコレート(カカオ分60%以上)、2種類のチョコレート(カカオ分55%以上)を合わせたカカオの香り高い濃厚でなめらかな食感のショコラクリーム、フランス産チョコレート(カカオ分60%以上)などを使用したガナッシュクリームを合わせて、ビターな味わいのショコラスポンジケーキで包んだ。
天面にはカールチョコレートをトッピング。

【ニュースリリース】株式会社ローソンからの公式なニュースリリース全文はこちら