セブンイレブン 2024年『おせち』予約受付開始

セブンイレブン・ジャパンは、 2024年の『おせち』の予約受付を、全国のセブンイレブン21,442 店およびセブンイレブンのネットサービス「セブンミール」にて 9月18日(月)より開始する。

ハレの日だからこそ“安心感”“特別感”のあるものを選びたい、積極的に人と集まりたいというニー ズに合わせ、全国各地の厳選された食材を用いた国産食材のみを使用した商品や、複数人で食べられる三段重の品揃えを昨年よりも増やし、好評の監修商品まで、計6アイテムを取り揃えた。

【商品名】国産おせち三段重 3~4人前
【価格】36,000円(税込38,880円)
国産具材を使用した、特別な日にふさわしい贅沢なおせち。
おせちで定番の黒豆は、丹波篠山の川北地区に限定した大粒のものを使用しふっくらと 炊き上げるなど、一つひとつの具材・製法にこだわりぬいた、上質を極めた三段重。
「顔が見えるお魚。」の三陸産銀鮭を使用した具材は、香味野菜で味付けし、桜チップで燻す
ことで風味よく仕上げた。
【具材】
31品目 三陸産蝦夷鮑うま煮、都城和牛ローストビーフ、丹波篠山川北地区産黒豆、鹿児島県産ブリの照り 焼き、北海道産数の子、真鯛の柚子味噌焼き、栗きんとん(鹿児島県産べにはるか使用)等

【ニュースリリース】株式会社セブンイレブンからの公式なニュースリリース全文はこちら