ファミマ 「おせち」9月28日(木)から展開開始

・銘店のおせちから、好きなセットが選べるおせちまで、バラエティ豊富な27商品をラインナップ

ファミリーマートは、2024年の「おせち」全27 商品の予約承りを2023年9月28日(木)から、全国のファミリーマート約16,500 店、ファミペイ WEB予約、およびファミリーマートギフトネット申込サービスにて開始する。

ファミリーマートでは、「好きな具材をたくさん食べたい」、「スイーツのおせちも欲しい」、「子どもが喜ぶおせ ちが食べたい」などの現在のおせちに対するニーズに「欲望おせち」として応える形で開発した新たなおせちを今回発売する。

また、『お店でお受け取り』 の対象商品をファミペイWEB予約、または、『宅配でお届け』の対象商品をギフトネット申込サービスで申し込んだ後、店舗での支払い時にファミペイのバーコードをレジにてスキャンすると、期間限定ファミペイボーナス300円相当が還元されるキャンペーンも実施する。

【商品名】
おせちをもっと豪華に欲望のままに楽しみたい!「ぎをん や満文 初彩おせち」

【内容量】3~4人前・46品目
【価格】宅配(送料込):18,334円(税込19,800円)
【発売地域】全国
京都「ぎをんや満文」が監修した8寸の大きな三段重に 3つの中からおひとつ選べる豪華セット(宮崎牛・生ずわい蟹・ド ルチェフェリーチェ彩り果実のタルト)が付いたお得なおせち。
豪勢+欲望を思いのままに楽しめるおせちに仕上げた。

【ニュースリリース】株式会社ファミリーマートからの公式なニュースリリース全文はこちら