U.S.M.H がオルビスと共同開発の冷凍デリ「INNER COLOR DELI」を10月10日より発売開始

・気分に合わせて5種類のカラーから選べる「たっぷりの彩り」と「おいしい幸せ」おとどけ冷凍デリ
・サステナブルブランド「Green Growers」シリーズで発売開始

ユナイテッド・スーパーマーケット・ホールディングスは、スキンケアを中心とするビューティーブランドを展開するオルビス株式会社がプロデュースする初の冷凍デリ「INNER COLOR DELI(インナーカラーデリ)」を、2023年10月10日(火)より U.S.M.H グループの店舗と、お買い物アプリ「Scan&Go ignica」内のオンラインデリバリーで販売する。
また、2023年10月5日(木)より、オルビスメンバーシッププログラム VIPメンバー限定コミュニティサイトにて、5 品目セットの注文受付を開始する。

「INNER COLOR DELI」は、「内面から彩り豊かに。もっと楽しく、もっと手軽に。」をテーマに、野菜を中心とした食材を豊富に使い、見た目もおいしさもボリュームも、ひと皿で満足できるミールを提供する冷凍デリ。『スマートエイジング®』(自分らしく美しい年齢を重ねていくこと)を提供価値に掲げるオルビスが企画開発を行い、U.S.M.H のグループ会社である株式会社ローズコーポレーションが製造。サステナブル商品を取り扱うブランド「Green Growers(グリーングロワーズ)」のシリーズとして5つのメニューを展開する。

価格は、5品ともに800円(本体価格) 864円(税込価格)。
販売は、株式会社マルエツ、株式会社カスミ、マックスバリュ関東株式 会社の14店舗と、オンラインデリバリーで展開。尚、グループ外の全国でも販売取り扱い可能。

[RED]
キレイも元気もバランスよく
ゴロゴロ野菜のスパイシー満足ラタトゥイユ

彩り豊かな野菜や豆をたっぷり詰め込んだラタトゥイユ。ハーブとスパイスを効かせて仕上げた。大きめ野菜とジャガイモのニョッキで食べ応え十分。
(1人前あたり・推定値) エネルギー:258 ㎉、
たんぱく質:6.7g、脂質:10.0g、炭水化物:36.6g、食塩相当量:2.4g

[PURPLE]
ぽかぽか温め上手
ハーブ香る ラムミートボールの食べるボルシチ

ラム肉のミートボール&野菜がゴロッ!オリジナルレシピでアレンジしたビーツの代表料理・ボルシチは、ハーブの香りでほっとする味わい。
(1人前あたり・推定値) エネルギー:389 ㎉、
たんぱく質:17.1g、脂質:18.1g、炭水化物:39.2g、食塩相当量:2.2g

[YELLOW]
晴れやかな明日へ
揚げたカボチャとナッツの具だくさんタブレ

ナッツやカボチャなど、多彩な食材を使用。ほくほく野菜とカリカリナッツが楽しい食感!シンプルな味付けの、彩り豊かなタブレ。
(1人前あたり・推定値) エネルギー:407 ㎉、
たんぱく質:9.0g、脂質:17.3g、炭水化物:54.7g、食塩相当量:0.8g

[ORANGE]
がんばった心と体にエール
にんじんとさつまいものご褒美ミートグラタン

ポテトとひき肉のグラタンを、とろけるレッドチェダーで濃厚に仕上げた。
エネルギーの源になる野菜を主役に、心にも体にも特別なデリ。
(1人前あたり・推定値) エネルギー:471 ㎉、
たんぱく質:14.6g、脂質:26.5g、炭水化物:43.7g、食塩相当量:1.4g

[GREEN]
元気をチャージ
ペペロンチーノ風 野菜1/3 日分 ホットグリーンサラダ

アスパラガスやブロッコリー、いんげんなど6種類の緑の野菜をブイヨンで煮込んだ温サラダ。野菜のシャキッと感とバター風味があとを引く味わい。
(1人前あたり・推定値) エネルギー:150 ㎉、
たんぱく質:6.3g、脂質:10.7g、炭水化物:8.7g、食塩相当量:2.5g

<価格>864円(税込)※5品ともに同価格
<発売>2023年10月10日(火)