ファミマカフェの新「カフェラテ」10月17日発売

・世界 No.1 バリスタ・粕谷哲氏との共同開発
・濃厚ミルクでリッチな味わいにリニューアル

ファミリーマートは、カウンターコーヒーブランドとして展開する FAMIMA CAFÉ の「カフェラテ」を刷新し、2023年10月17日(火)から沖縄県を除く全国のファミリーマー ト約16,200 店にて発売する。

今回、発売以来初の FAMIMA CAFÉ 専用ミルクを使用し、濃厚なミルクを感じることができる味わいに刷新。
コーヒーにあわせてミルクの乳脂肪分や無脂乳固形分を高めることで、コーヒーの味わいに加え、しっかりとしたミルク感が楽しめる。
また、国産生クリームなどこだわりのフレッシュな原料を使用し、濃厚ながらもスッキリした後味で、毎日飲みたくなる味わいに仕上げた。

世界 No.1 バリスタである粕谷哲氏との共同開発のもと、コーヒーに負けない、しっかりとしたミルクの味わいを感じることができる、理想のコーヒーとミルクのバランスを追求した。

■粕谷哲氏からのコメント
ミルクとコーヒーの一体感はそのままに、ミルク感やミルクの甘さを理想的に引き出しています。まさか自分でミルクを一から作ることになるなんて夢にも思わなかったですが、リッチで本当に美味しいカフェラテ を作ることができました。

【商品名】カフェラテ
【価格】
M 167円(税込180円)
L 204円(税込220円)
【発売日】10月17日(火)
【発売地域】全国 ※沖縄県は除く
コーヒーに負けない濃厚なミルクを使用し、ミルクの香り、コク、甘さを楽しめる。

【ニュースリリース】株式会社ファミリーマートからの公式なニュースリリース全文はこちら