ローソン 10月31日(火)から「韓国フェア」を開催

・韓国の人気店監修商品や韓国風スイーツなど15品発売

ローソンは、10月31日(火)から「韓国フェア」を開催し、韓国で人気のチェーン店「NENE CHICKEN(ネネチキン)」監修の商品9品と韓国料理をアレンジした「からあげクン」やスイーツなど韓国にちなんだ商品6品の計15品を全国のローソン店舗で発売する。
若年層を中心に、韓国発のエンターテインメントやファッションなどの人気が高まる中、身近なローソンで気軽に韓国グルメが楽しめるよう、主食からホットスナック、デザートまで、幅広く取り揃えた。

【NENE CHICKENについて】

1995年に韓国で鶏肉加工会社として出発し、1999年5月、ネネチキンチェーン事業本部を設立して店舗展開をスタート。
現在、韓国で約1,000店舗展開。
日本には2020年に進出し、現在全国に約60店舗展開。

【商品名】ネネチキン監修 ヤンニョムチキン丼
【価格】税込646円
【発売日】10月31日(火)
ネネチキンの「ヤンニョムチキン」をイメージした店内厨房商品。
シナモンやクローブ等の香辛料の独特な風味とケチャップの甘さが特長のヤンニョムソースを使用したチキン丼。

【商品名】ネネチキン監修 チーズキンパ
【価格】税込354円
【発売日】10月31日(火)
ネネチキンの「ネネチーズキンパ」をイメージした商品。ご飯にコチュジャンソースを混ぜ込んだ、彩りの良いキンパ(韓国風海苔巻き)。
レンジで温めるととろ~りと伸びるチーズがキムチとも相性ぴったり。

【ニュースリリース】株式会社ローソンからの公式なニュースリリース全文はこちら