ファミマ 九州地方限定 「資さんうどん」監修シリーズ第4弾 発売

・ 北九州名物の「かしわうどん」と同店人気の 「カツとじ丼」をイメージしたおむすびの2品

ファミリーマートは、北九州で約40年超に渡り愛される「資さんうどん」を展開する、株式会社資さん監修による 「資さんうどん監修 かしわうどん」、「資さんうどん監修 カツとじ丼風おむすび」を、2023年11月7日(火)から九州地方と山口県のファミリーマート約1,000店で発売する。

「かしわうどん」は、北九州名物のうどんで、甘辛く煮た「かしわ」がトッピングされているのが特長。
資さんうどんの「カツとじ丼」は同店の丼部門ランキングで1位の人気メニューで、絶妙な半熟玉子、 特製の甘辛い味付けの丼つゆは、ご飯との相性も抜群だ。

【商品名】資さんうどん監修 カツとじ丼風おむすび

【発売日】2023年11月7日(火)

【価格】223円(税込240円)

【販売地域】 九州地方(福岡県・佐賀県・長崎県・熊本県・大分 県)、山口県(一部店舗)

資さんうどんの人気メニュー「カツとじ丼」をおむすびにアレンジ した商品。
甘めに仕上げたカツとじと、割り下が染み込んだカツとじ丼のご飯をイメージしただしご飯を合わせ、味の一体感が出るように仕立てた。

株式会社ファミリーマートからの公式なニュースリリース全文はこちら