八天堂×ファミマ「冷やして食べるくりーむメロンパン」新発売

・ファミリーマート限定仕様で、八天堂の技術を詰め込んだ「新しいメロンパン」が新発売

株式会社ukkaは、創業90年の株式会社八天堂と連携し、企画・開発した「冷やして食べるくりーむメロンパン」を、2024年3月5日(火)より全国のファミリーマートで販売を開始する。
ukkaは八天堂との共同開発商品として、2022年秋からファミリーマートで「八天堂 冷やして食べるとろけるくりーむパン」を企画し、シリーズ販売。本商品は「冷やして食べるとろけるくりーむパン」に続く、「八天堂×ファミリーマート」の第2弾として誕生した。

約1年の試作期間を経て完成した、ファミリーマート限定仕様の「冷やして食べるくりーむメロンパン」。

なお、八天堂の「冷やして食べるとろけるくりーむパン」シリーズを、ファミリーマート限定のオリジナルパッケージで販売も実施している。

商品名】冷やして食べるくりーむメロンパン ミルクカスタード
【価格】298円(税込)
【発売日】3月5日(火)
【発売地域】全国のファミリーマート