東武ストア 男子プロバスケ「越谷アルファーズ」選手監修 弁当発売

株式会社東武ストアは、国内男子バスケット ボールリーグ『B.LEAGUE』のB2東地区所属の「越谷アルファーズ」で活躍中の長谷川智也選手、アイザック・バッツ選手の2選手とのコラボ弁当第2弾を3月15日(金)から越谷店で先行発売する。
越谷店は、2023年12月の開店以来、越谷市を本拠地とする「越谷アルファーズ」を応援し、店内
に常設グッズコーナーやコラボ商品を展開している。
以前発売したコラボ弁当第1弾は好評につき、 2024年1月から蒲生店(越谷市)、松原店・新田店(草加市)でも取扱いを開始している。
今回第2弾として、越谷アルファーズのキャプテン長谷川智也選手監修「カキフライ&カニ クリームコロッケ&鮭西京焼弁当」、アイクの愛称で知られるアイザック・バッツ選手監修の 「焼豚&キムチ炒飯プレート」を越谷店で先行発売する。

【商品名】長谷川智也選手監修 海の幸いっぱい!キャプテン弁当
カキフライ&カニクリームコロッケ&鮭西京焼弁当

【価格】
698円 (参考税込価格753円)
【発売地域】全国
「魚」がテーマ。
東武ストアの人気弁当に使用している「銀鮭西京焼」 「カニクリームコロッケ」「牡蠣フライ」「海老天」が一度に楽しめる「海の幸」たっぷりなお弁当。

ニュースリリース全文はこちら