ローソン<関東甲信越地区>洋菓子レシピサイト「cotta」とコラボ。選出パティシエ監修デザート2品発売

株式会社ローソンは、洋菓子・パン作りの専用サイト「cotta(コッタ)」とコラボし、「cotta」が選出した人気のパティシエ監修のデザートを4月9日(火)から、関東甲信越エリア(茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、新潟県、山梨県、長野県)のローソン店舗約4,600店で、順次する。

今回第1弾として発売する商品は、「Pâtisserie&Café DEL’IMMO(デリーモ)」(東京・日比谷)の江口 和明シェフ監修「ロイヤルブレックファーストティーと苺のエクレール」、「la boutique de yukinoshita kamakura(ユキノシタ)」(神奈川・鎌倉)佐々木 元シェフ監修「濃厚ガナッシュとキャラメルソースのサブレ」の2品。

「cotta」は、製菓・製パン用の材料・レシピなど2万点以上を取り扱い、毎月2,800万回のアクセスがあるお菓子・パン作りのための専用サイト。
中でも、パティシエによるレシピ紹介が人気コンテンツで、今回、商品発売後に「cotta」サイト内にて各商品のレシピも公開する。

【商品名】ロイヤルブレックファーストティーと苺のエクレール

【発売日】2024年4月9日(火)

【価格】324円(税込)

ほどよい渋みとコクが特長のロイヤルブレックファーストティー(アッサム、セイロンティーのブレンド)を使用した紅茶カスタードクリームと紅茶ホイップ、苺ジュレを合わせ、ストロベリーピースをトッピング。
紅茶の香りと甘酸っぱい酸味が楽しめるエクレア。

株式会社ローソンからの公式なニュースリリース全文はこちら