ローソン「噛む」ことに着目した健康系ベーカリー6品発売

株式会社ローソンは、健康維持に重要とされている「よく噛んで食べる」ことに着目して、食感や噛み応えを工夫したベーカリーを6月4日(火)から、全国のローソン店舗で発売する。
今回発売する商品は、ひまわりの種や雑穀を入れた“つぶつぶ食感”を楽しめる商品や、もち麦にでんぷんを加えることで従来品よりも“もちもち食感”をアップした商品など全6品。

これまでローソンでは、小麦粉と比べて糖質が少なく、食物繊維などの栄養成分を多く含んでいる“ブラン(穀物の外皮)”を使用した「ブランパン」や、小麦粉よりも糖質が低く、食物繊維が豊富な「もち麦パン」など、健康的な食事を気遣うお客様に向けた健康機能性ベーカリーを発売してきた。
今回、「噛む」ことに着目したベーカリーを新たに発売し、更なる健康づくりをサポートしていく。

【商品名】ひまわりの種と雑穀のあんぱん 2個入
【価格】税込160円

【発売日】2024年6月4日(火)

【発売地域】全国
ひまわりの種ともち大麦・とうもろこし・大豆・ごまなどの雑穀を入れたあんぱん。
よく噛むことで、つぶつぶ食感が楽しめる商品。甘さ控えめの粒あんを使用。

ローソンからの詳細なニュースリリースはこちら