ファミマ 植物性由来 「ブルーグリーンプロジェクト」より新商品発売

株式会社ファミリーマートは、植物性 由来の原材料を使い、おいしさにもこだわった商品5種類を 2024年7月16日(火)から全国のファミリーマ ート約16,300店にて発売する。
「ブルーグリーンプロジェクト」は、落合宏理氏監修のもと発足し、プラスチックによる環境汚染問題の解決に寄与する、自然の中で生分解される「スプーン」や「フォーク」、洗って繰り返し使える「ストロー」などのカトラリーを販売してきた。
近年、食に対するニーズが多様化する中、2023 年に「おいしい植物性由来。」をコンセプトにした商品を発売したところ、多くの反響があり、今回も第3弾として新商品を発売する。

【商品名】植物生まれのレアチーズケーキ

【価格】260円(税込280円)

【発売日】7月16日(火)

【発売地域】全国(沖縄県を除く)

【商品特徴】
乳製品を使用せず、大豆やアーモンド由来の原料を使用し、チーズの濃厚感を表現。
サクッと食感のクランブルに、植物性レアチーズクリームを重ね、あんずレモンソースとメープルホイップクリームをトッピングし、味にアクセントを付けた。

株式会社ファミリーマートからの詳細なニュースリリースはこちら