ローソン 初・デリバリー専用「からあげクン」Uber Eatsで先行発売

株式会社ローソンは、7月24日(水)からデリバリーサービス「Uber Eats」 を導入する全国のローソン店舗で、デリバリーサービス専用商品として新たに開発した「からあげクンレッド 3 倍味BOX (15個入り)」をUber Eats で先行発売する。
ローソンが、デリバリー専用のからあげクンを開発・発売するは今回が初めてだ。

ローソンは、2019年8月に国内のコンビニエンスストアで初めて Uber Eats を導入しました。2023年8月には全国47都道府県での展開となり、コンビニ初のUber Eatsでの24時間営業も開始した。
今回導入時からデリバリーでの人気No.1商品である「からあげクン レッド」のデリバリー限定商品をUber Eats 先行で発売する。

【商品名】からあげクン レッド3倍味 BOX (15個入り)

【価格】税込980円

【発売日】2024年7月24日(水)
「からあげクン レッド」 の辛み成分であるカプサイシンの量を3倍にした。
(辛味が苦手な方はご注意ください)

株式会社ローソンからの詳細なニュースリリースはこちら