ファミマ東海地方 「人気番組 “PS 純金”出演店監修商品 発売

・番組内で紹介された人気店舗「びっくりや」、「カフェメルス 猪子石店」が監修

株式会社ファミリーマートは、中京テレビ放送株式会社の人気番組「PS 純金(ピーエスゴールド)」出演店舗が監修したお弁当2種類を2024年7月26日(金)から東海地方のファミリーマート約2,500 店で発売する。
また、ファミリーマート店内に設置してあるデジタルサイネージ「FamilyMartVision」と東海地方で放映されているテレビ番組「PS 純金」を連動させることで地域の活性化および、来店されるお客さまへファミリーマートにしか できないない店内体験の提供を目指していく。

<びっくりや>
三重県亀山市にある焼肉店。
個性的な四兄弟が共同営業しており、特製の濃いめの味噌だれをつけてたべる焼肉が特長で、締めとしてうどんを追加し味噌焼きうどんを食べるのが特長。
<カフェメルス 猪子石店>
愛知県内にあるレトロでアメリカンポップな雰囲気の喫茶店。
手作りのおいしさを追及したオリジナル料理や ボリューム感のあるメニューが人気で、様々な料理に店特製のホワイトソースをかけるのが特長。

【商品名】びっくりや監修 味噌だれで食べる 焼肉弁当
【価格】600円(税込648円)

【発売日】2024年7月26日(金)
【発売地域】東海地方(愛知県、岐阜県、三重県、静岡県西部)
特製の味噌だれで漬け込んだ牛肉、豚肉、ホルモンの3種類の肉とキャベツを焼いたご飯が進む味わいの弁当。
別添の味噌だれをかけることで、お店で提供されているコクのある味噌だれ焼肉を再現している。
※数量限定のため、なくなり次第終了。

株式会社ファミリーマートからの詳細なニュースリリースはこちら