ファミマ「2025 年おせち」予約受付開始

株式会社ファミリーマートは、2025年の「おせち」 全31品の予約承りを2024年9月26日(木)から、全国のファミリーマート約16,300 店、ファミペイ WEB 予約およびファミリーマートギフトネット申込サービスにて開始する。

2025 年のおせちは、昨年ご好評いただいた「欲望おせち」(お肉または蟹のセット)に加え、新たに「背徳おせち」(にんにくマシマシ明太子もつ鍋セット)をラインアップに追加。
ファミリーマートが 2024年9月に行った調査で、2025年のお正月に、高級食材などで「食の贅沢」をしたいと思うか尋ねたところ、7割が「贅沢をしたい」と答えた。
ファミリーマートでは、宮崎牛セット・ずわい蟹セットのいずれかが選べる「欲望おせち」や、和牛ローストビーフや 愛知みかわ豚の黒酢酢豚などの高級具材が入った「八百彦本店 おせち三段重(和洋中)」、洋風オードブ ルがセットになった「京都 しょうざん 和の個食おせち料理&オードブル」など、多様な「贅沢ニーズ」に応えたおせちをラインアップ。
欲望おせちの宮崎牛セットは A5 ランクのすき焼き用お肉が 350g(3〜4 人前相当)、背徳おせちのもつ 鍋セットは牛もつ 300g(2〜3 人前相当)あり、年始休暇の一食としても楽しめる。

【商品名】背徳おせち:彩豊楽+にんにくマシマシ明太子もつ鍋セット
【価 格】15,500 円(税込 16,740 円)

伝統的なおせち食材を盛り込んだおせちに、背徳感のあるにんにくマシマシの明太子もつ鍋をセット。

【内容量】3 段重 41 品目 2〜3 人向け

株式会社ファミリーマートからの詳細なニュースリリースはこちら