ファミマ 累計販売約 6,000 万本 “世界 No.1 バリスタ”共同開発「カフェラテ 」リニューアル

・チルドカップコーヒーシリーズ・定番人気「カフェラテ レギュラー」を甘さすっきり仕様にリニューアル
・世界 No.1バリスタが選ぶ「カフェラテ レギュラー」に合うファミマル商品 「ファミマル秘ランキング」公開

ファミリーマートは、「世界 No.1のバリスタ」粕谷哲氏と共同開発したチルドカップコーヒー「カフェラテ レギュラー」162円(税込174円)をリニューアルし、2023年9月26日(火)から全国のファミリーマート約16,500店にて順次発売する。
ファミリーマートは、2020年2月から粕谷哲氏とタッグを組み「FAMIMA CAFÉ」のカウンターコーヒーの共同開発を開始し、累計販売本数は約 6,000万本となった。
今回は、コーヒーとミルクの味の絶妙なバランスが好評の「カフェラテ レギュラー」を従来よりも 甘さを控えめにすることで、よりスッキリと飲みやすい味わいにリニューアルした。

■粕谷哲氏からのコメント
リニューアル前の商品も甘さ控えめで作っておりましたが、今回はさらに糖分を抑え、飲み終わった時により一層コ ーヒーの余韻が残るように改良しました。
最後の一滴まで楽しめるような、自信をもっておすすめできるカフェラテです。

【商品名】カフェラテ レギュラー
【価格】162円(税込174円)
【発売日】9月26日(火)
※順次リニューアル品へ切替
【発売地域】全国
カフェラテらしいコーヒーとミルクの一体感を追求し、従来よりも甘さを控えめにすることで、よりスッキリと飲みやすい味わいに。使用するコーヒー豆は 「カフェラテ レギュラー」専用の割合でブレンド。

■粕谷哲氏が「カフェラテ レギュラー」に合うファミマル商品を忖度なしでセレクトした「ファミマル秘ランキング」公開

<粕谷哲氏からのコメント>
今回のペアリングはセオリーを逸脱して食事と合わせたことで新しい発見がありました。
皆さんもぜひ試してみてください。

<第1位>

【商品名】たんぱく質7.4g海鮮スティック 博多明太入りマヨネーズ
【価格】156円(税込168円)
【発売地域】全国 ※沖縄県除く
ほぐれ感のある海鮮スティックに、博多明太マヨネーズを合わせた、手軽に食べられるワンハンド商品。
【粕谷氏コメント】
マヨネーズと明太がカフェラテとの相性がよく、お互いに良さを引き立て合う感じがあり、海鮮スティッ クも旨みが増します。

【ニュースリリース】株式会社ファミリーマートからの公式なニュースリリース全文はこちら