ファミマ「中までおいしいメロンパン」3種類を新発売

・“ふわぁ” “じわぁ” “もっちぃ”の新食感が楽しめる「中までおいしいメロンパン」3 種類が誕生

ファミリーマートは、パンカテゴリーを「ファミマル Bakery(ファミマ ル ベーカリー)」に刷新し、「中までおいしいメロンパン」と題し、「ファミマ・ザ・メロンパン」、「バタークロワッサンメロンパン」、「生メロンパン(ミルクホイップ)」の3種類を、2023年10月17日(火)から全国のファミリーマート約16,500店にて発売する。

「中までおいしいメロンパン」シリーズは、「これが、メロンパンの新常識!中までおいしいメロンパン」をコンセプトに開発し、“ふわぁ” “じわぁ” “もっちぃ” の3種類の食感が楽しめる生地に仕上げた。
ファミリーマートの王道メロンパンである「ファミマ・ザ・メロンパン」をリニューアルして発売するほか、新たに「バターク ロワッサンメロンパン」と「生メロンパン(ミルクホイップ)」を発売する。

■こだわりポイント■
1:外側だけじゃない!こだわり抜いた「中生地」
2:食感にこだわった「ビス生地(ビスケット生地)」

【商品名】ファミマ・ザ・メロンパン
【価格】128円(税込138円)
【発売日】2023年10月17日(火)
【発売地域】全国
フランスノルマンディー産発酵バターを使用したサクサク食感のビスケット生地と、バター風味豊かなフランス産の発酵バターとパネトーネ種を使用し、ふんわりと仕上げたパン生地が特長のメロンパン。

【商品名】生メロンパン(ミルクホイップ)
【価格】135円(税込145円)
【発売日】2023年10月17日(火)
【発売地域】全国
生クリームを配合したもっちりとした中生地に、生クリームを 配合したミルク風味のしっとりとしたビス生地を被せて焼き上げた。
中には生クリーム入りのミルクホイップをサンド。

【ニュースリリース】株式会社ファミリーマートからの公式なニュースリリース全文はこちら