ファミマ 京都の人気ラーメン店「麺屋 極鶏」監修商品発売

・カップ麺 「麺屋極鶏 鶏だく」をリニューアル
・同店の濃厚な鶏白湯ラーメンをポテトチップスでも再現

ファミリーマートは、京都の人気ラーメン店「麺屋 極鶏」監修のカップ麺「麺屋極鶏 鶏だく」をリニューアルし、あわせて、「麺屋 極鶏」の濃厚な鶏白湯ラーメンの味わいをポテトチップスで再現 した新商品「ポテトチップス麺屋極鶏 鶏だく味」を、2023年10月24日(火)から全国のファミリーマート約16,500店にて発売する。

「麺屋 極鶏」は京都のラーメン激戦区に店を構える、鶏の旨みが凝縮された濃厚な鶏白湯スープが特長の人気ラーメン店。
ファミリーマートでは、同店監修のカップ麺を 2020年からリニューアルを重ねて販売している。
今回は、お店の味にさらに近づけることを目指して、 カップ麺「麺屋極鶏 鶏だく」をリニューアルするとともに、新たな楽しみ方の提案として「鶏だく」の濃厚な味わいを再現した新商品「ポテトチップス麺屋極鶏 鶏だく味」を発売する。
いずれの商品も「麺屋 極鶏」監修だからこそ実現した自慢の逸品だ。

【商品名】麺屋極鶏 鶏だく
【価格】239円(税込258円)
【発売日】10月24日(火)
【発売地域】全国
京都の人気ラーメン店「麺屋 極鶏」監修のカップ麺。
チキンエキスをベースにポークの旨味を加えた濃厚な鶏白湯スープに、粗挽き胡椒、唐 辛子を加えて味を引き締めた。
さらに、チキンエキスなどの配合を変更することで、お店の看板メニューの1つであるラーメン「鶏だく」の味わいに近づけた。

【ニュースリリース】株式会社ファミリーマートからの公式なニュースリリース全文はこちら