「ファミマでおいしいクリスマスにしよ! クリスマス発表会・商品試食会イベント」開催

ファミリーマートは、2023年11月7日(火)に、「ファミマでおいしいクリスマスにしよ! クリスマス発表会・商品試食会イベント」と題し、独自に調査を行った今年のクリスマスの過ごし方の傾向と、ファミリーマートのクリスマス商品戦略を発表した。
また、発表会・商品試食会イベントでは、全66種類の多彩な商品ラインアップの中から、各カテゴリーの注目商品を展示するとともに、さまざまなニーズに対応した、クリスマスの過ごし方を提案した。

■「ファミマでおいしいクリスマスにしよ!」 概要
今年のファミリーマートは、あなたにぴったりの「おいしいクリスマス」を提案。
主役のクリスマスケーキ は、サクサクのパイ生地が魅力の「ミルフィーユ・シャンティ」、「ショコラ・ミルフィーユ」などのファミリーマートオリジナル ケーキから、東京都大田区の「パティスリー ルージュ・ブランシュ」監修の「ガトーブランシュ」など、豊富なラインナッ プが登場。
さらに、人気キャラクター「すみっコぐらし」「ちいかわ」「mofusand」などとのコラボケーキも必見だ。
そして、アイスケーキからチキン、オードブル、ペットケーキまで、全66種類の多彩なメニューで特別な日を彩り、さまざまなクリスマスシーンに対応した商品を用意。
早期予約期間(12月1日(金)9時00分まで)に、対象商品を予約すると割引になるなど、おトクにクリスマス商品を購入いただける施策も展開している。

株式会社ファミリーマートからの公式なニュースリリース全文はこちら